Короткие видеорецепты

Эклер - король сладкой выпечки

Читая книгу рецептов, можно встретить миллионы различных рецептов сладкой выпечки, причём самых разнообразных кухонь мира. И, конечно, нельзя не заметить в этом процессе Францию, подарившую нам круассаны, эклеры, меренгу, клафути, мусс, макаруны, суфле, парфе и многое другое. Сегодняшняя статья будет посвящена эклерам.

Эклер – французское блюдо, что в переводе с родного языка означает « молния», основываясь на сходстве этих пирожных природному явлению. Создателем сего шедевра считается шеф Мари-Антуан Карем, которого и до того величали « королём всех поваров»

Как же у него получилось приготовить эклеры настолько вкусно, что каждый, кто хоть раз пробовал трубочку из заварного теста с начинкой, просил ещё и ещё?

1. Муку для эклеров необходимо просеивать. Иначе тесто получается неровным, что препятствует равномерному пропеканию изделия.

2. Яйцо необходимо добавлять в тесто, имеющее комнатную температуру. Также помните, что их следует заблаговременно вытащить из холодильника, чтобы дать согреться. Вводите яичную массу постепенно, средними порциями, каждый раз перемешивая по должной технологии.

3. Ни в коем случае не используйте комбайны и машины для упрощения процесса приготовления теста – таким образом оно получится жидким. А вот после получения необходимой консистенции, можно промешать тесто в тестомесе несколько минут для равномерного распределения ингредиентов.( если не надеетесь на качество ручного труда)

4. Чтобы придать тесту эластичности и приготовить пирожные, близкие к оригиналу, перед выпечкой хорошенько разомните его.

5. Эклеры выпекаются при двух температурах, дабы придать тесту воздушность и лёгкую корочку коричневатого оттенка.

6. Выкладывать тесто следует порционно, формируя палочки. Лучше всех с этой целью справится кондитерский мешок с насадками типа «круглая» или «открытая звезда»

7. Ни в коем случае нельзя использовать маргарин и т.п. продукты вместо масла – эклеры обречены на провал

8. Выпекайте изделия из тёплого теста – качество пирожных будет выше, а тесто сохранит эластичность и однородность.

9. Остывают эклеры постепенно, поэтому оставляют их в духовке, ожидая около 1 – 1.5 часа.

031.jpg

Выше приведены основные советы, придерживаясь которых, Вы вполне можете приготовить неплохие эклеры. Да, ещё один совет, без которого никак не обойтись:

Подпишитесь на канал Вкусной минутки, чтобы быть в курсе новых видео рецептов! Удачи!

Смотрите статью о заварном тесте:

http://tastyminute.ru/article/zavarnoe-testo-sekrety-uspeha