Короткие видеорецепты

Как подать торт?

Наверняка каждому приходилось присутствовать на разного рода пиршествах и торжественных мероприятиях. В таких случаях, как правило, накрывается праздничный стол. В дни чаепития чаще всего главным украшением стола становится торт.

Важен не только вкус угощения, но и его подача. При хорошей, правильной подаче у гостей возникает желание непременно попробовать блюдо. Как же правильно подать торт?

275965223.jpg

Существует несколько «золотых правил» подачи, которые помогут организовать торжество любого уровня:

1. Если чаепитие идёт после основных блюд, со стола необходимо убрать всю посуду, за исключением стаканов (если их чистота это позволяет), чашек, блюдец. На место столовых ложек кладутся чайные или же десертные, ножи также нуждаются в замене, но за неимением более подходящих приборов, можно воспользоваться и имеющимися на кухне, что не всегда приемлемо.

2. Торт преподносят на подносе с невысокими бортами или же вовсе без них. Широкие или же слишком высокие борта затруднят дальнейшие действия и скажутся на эстетическом состоянии угощения.

3. Само лакомство необходимо предварительно разрезать на равные кусочки. Выкладывать торт рекомендуется порционно, при помощи кондитерской лопатки.

gemchugina_produkt.jpg

4. Торты с мягкой основой едят вилкой, стартовой точкой считается заострённый край.

5. При дегустации изделий с жёсткой основой или прослойкой пользуются вилкой с ножом. Кусочек торта отрезают, поддевают вилкой и затем кладут в рот.

6. Если Вы хотите украсить торт ягодами:

Вишню необходимо подавать целой, не извлекая косточки. Желательно наличие плодоножки на каждой из ягод, чтобы гости не запачкали руки.

Виноград не очищают от косточек, подавая как гроздью, так и отдельными ягодами.

Апельсины, мандарины очищают лепестками, оставляя нижний слой кожуры.

Ананас необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и подать кольцами или отдельными кусочками.

Арбуз разрезают на порционные небольшие ломтики, оставляя кожуру.

83004332_large_4278666_4841300938_50c1cd9c24_strawberry_ice_cream_cake_at_dessert_corner_l.jpg

7. Если решили поставить джем, выложите его в небольшие вазочки, перед каждым гостем должна лежать ложка специально для данного блюда.

8. Конфеты лучше подавать в вазочке, завёрнутые в фантик.

54075016_4729.jpg

Читайте о бисквитном тесте:

http://tastyminute.ru/article/kapelku-pro-biskvit

Переходите на канал Вкусная минутка, чтобы посмотреть новые рецепты. И не забудьте подписаться!

https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Удачи!