Короткие видеорецепты

Капельку про бисквит

Кто не любит торты? Пирожные? Печенья с мягкой основой? Для всех этих лакомств необходимо уметь готовить бисквитное тесто. Но не у всех оно получается.

Это слово пришло к нам из французского языка и переводится как «испечённый дважды».

Классический рецепт бисквита прост:
 

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 160 г;
  • ванильный сахар — 10-12 г
  • сливочное масло — 5-10 г.
  1.  Белки отделяем от желтков.
  2.  Белки взбиваем миксером до пены, подсыпаем половину сахара, и, увеличивая обороты миксера, доводим до устойчивых пиков.
  3. Желтки растираем венчиком со второй половиной сахарного песка, выкладываем примерно треть от общей массы белков, просеиваем муку, перемешиваем снизу вверх.
  4. Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем массу аналогичным способом.
  5. .Форму диаметром 18-20 см смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую на 180 градусов Цельсия духовку.
  6. .Выпекаем около получаса или сорока минут ( зависит от духовки)
  7.  Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы и даём остыть на ночь ( 7-8 часов)

biskvit-na-kefire-v-multivarke_1489488085_1_og.jpg

Так же можно приготовить бисквит без разделения яиц.

Большую популярность набирает шифоновый бисквит. Как же его приготовить? Давайте узнаем:

  • Желтки 2 шт.
  • Белки 4 шт.
  • Сахар – 105 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 160 грамм.
  • Молоко — 90 мл.
  • Растительное масло — 65 мл.

Стоит отметить, что ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1.  Два желтка выкладываем в миску, выливаем всё молоко, перемешиваем.
  2. В молочно – желтковую смесь добавляем масло.
  3.  Просеиваем через сито сухие компоненты, добавляем их к массе.
  4.  Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно вводя 25 грамм сахара от общего количества. ( но только после образования «мыльных пузырьков», т.е. пены).
  5.  Устойчивые белки выкладываем к желткам, вымешиваем снизу вверх.
  6.  Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом, при желании подпыляем мукой.
  7.  Выпекаем 30 – 40 минут.

Дальнейшие операции проводим так же, как и в рецепте основного бисквита.

biskvit_secret.jpg

Для вегетарианцев или же постящихся существует следующий вариант бисквита:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. .Все сухие составляющие просеиваем через сито.
  3.  В кефир добавляем масло, перемешиваем. Вводим сахар.
  4. Вливаем жидкость в мучную смесь, тщательно перемешивая до образования пузырьков.
  5.  Выпекаем около получаса. Форму при этом лучше обвалять в муке, иначе бисквит не выйдет целым.

4b5385c9fcf0.jpg

Смотрите похожие статьи о тесте:

 

http://tastyminute.ru/article/zavarnoe-testo-sekrety-uspeha

http://tastyminute.ru/article/nemnogo-o-pesochnom-teste

 

http://tastyminute.ru/article/sloyonoe-testo-gotovim-bystro-i-ne-ochen

 

http://tastyminute.ru/article/kak-ispech-idealnoe-izdelie-iz-drozhzhevogo-testa

И не забывайте подписываться на канал:

https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Удачи!