Короткие видеорецепты

Немного о песочном тесте

Здравствуйте, уважаемые гости сайта «Вкусная минутка». Сегодня поговорим о песочном тесте.

Бывает двух видов:

  1. Рубленое
  2. Традиционное

Рубленое тесто рассыпчатое, но хорошо сохраняет форму. Часто используется в качестве основы для наполнения.

Традиционное песочное тесто применяют в остальных целях.

Для приготовления рубленого песочного теста возьмите:

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Замороженное масло нарубите на кубики, уберите в холод на 10 – 15 минут.

Просейте муку, высыпьте её на стол, добавьте соль, перемешайте. Сверху выложите масло, начиная рубить ножом все ингредиенты, пока не получится почти однородная масса. Самое главное – не касаться масла руками, иначе оно поплывёт. Потихоньку вливайте ледяную воду, замешивая при этом тесто. Уберите в холодильник на 20 минут.

Для традиционного рецепта песочного теста ( на десерты ) необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды

В размягчённое сливочное масло добавляем яйца, сахар, перемешиваем, затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто.

Также бывает песочное тесто с различными добавками: творог, банан, варенье, джем, сок…

Если Вам понравилась статья, переходите по ссылкам внизу и смотрите не менее интересные видеорецепты!

rabota_1.png

Вкусное рассыпчатое пирожное из детства

https://www.youtube.com/watch?v=YVtjbzXjZr0

rabota_2.png

Нежное песочное печенье.

https://www.youtube.com/watch?v=SgjztcS_hho

raota_3.png

Лакомство для любителей какао и шоколада

https://www.youtube.com/watch?v=2uGKOu7j0Cw

snimok12.png

Аромастное маковое печенье.

https://www.youtube.com/watch?v=n12Hr7ZPtdw