Короткие видеорецепты

Первый блин - не всегда комом

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта "Вкусная минутка". В продолжение серии "Тесто и изделия из него" хочется упомянуть всеми любимые блины. 
Какие ассоциации связаны у человека с блинчиками? Наверное, на первом месте проводы зимы или семейная трапеза. Как бы там ни было, каждому из нас хоть разок удавалось ощутить этот незабываемый вкус. Казалось бы: что тут сложного: поджаренное в жире тесто! Но на самом деле всё не так-то просто: недаром существует поговорка: "первый блин комом". Если Вы выпекаете истинно руское блюдо впервые, не переживайте: стоит только приноровиться и процесс пойдёт с огромной быстротой. 
Изготовление блинов официально признали кулинарным искусством - шефы ресторанов всего мира оттачивают своё мастерство, а производители выпускают различные украшения и приспособления для простоты приготовления. 
Классические блины имеют круглую форму, символизируя солнышко, но прогресс не стоит на месте - появились квадратные, треугольные, фигурные экземпляры. Лицевую сторону "кондитерки" занимает портрет, надпись, иллюстрация разного рода и стиля.
Для приготовления традиционных русских блинов возьмите:

  • 500 миллилитров тёплого молока
  • 100 грамм муки
  • 4 куриных яйца
  • 60 грамм картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • соль - по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  1. В миску просеиваем сыпучие ингредиенты, вводим кристаллы, молоко. Тщательно взбиваем до однородности.                                                                                                                                                                                                                                                                                        snimok16_0.png
  2. Вбиваем яйца...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                snimok17.png    
  3. И масло.
  4. Оставляем на столе на полчаса для отдыха.
  5. Сковороду, смазанную маслом, предварительно накаляем, выливаем немного теста. Порцию регулируем по вкусам и диаметру поверхности.                                                                                                                                                                                                                                            snimok18.png           
  6. Тонкому блину хватит примерно двух минут. Переворачиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           snimok19.png       
  7. Перед очередной высадкой рекомендуется перемешать тесто, так как крахмал постепенно оседает на дно тары.

snimok20.png

Время накрывать на стол. Надеюсь, Вам этот рецепт придётся по вкусу. 
Всех благ! До новых встреч!