Короткие видеорецепты

Рецепт вкуснейшего пельменного теста и сочной начинки

Несколько стаей назад были приведены многочисленные виды теста и их рецепты. Сегодня речь пойдёт о пельменном тесте.
Если Вы хоть раз лепили домашние пельмени, то знаете, как просто готовится тесто на пельмени. Кстати, существует огромное множество похожих блюд, например, вареники, манты - рецептура отличается, но совсем незначительно.
Само слово "пельмень" образовано от слово "пельнянь" - именно так величали его на Родине - в Перми. Слово буквально переводится как "хлебное ухо". 
Традиционное тесто состоит из муки, яиц и воды. Всем знакомая вариация молочного теста появилась не сразу. Начинка представляет собой смесь говяжьего и свиного фарша. 
Затем начали появляться и иные начинки: рыба, сало, картошка, лук, птица, мясо раличных пород животных. Это связано с различным разнообразием живности в той или иной области, а также личных предпочтений.
Варят полуфабрикат в любой подходящей жидкости, будь то фильтрованная вода или мясной бульон. Готовность определяется всплытием пельменей - поднялся - готов.
Нельзя не поделиться с вами рецептом пельменей, разработанном на Урале.
Для их приготовления возьмите:

  • 400 г муки;
  • две столовые ложки масла растительного
  • 200 г жирного свиного фарша (можно добавить сало)
  • 200 г говяжьего фарша
  • 150 г баранины
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 зубика чеснока;
  • перец молотый
  • соль
  • пол стакана воды ниже комнатной температуры
  • лёд 
  • 3%-ый уксус для подачи
  1. В общее количество муки добавьте пол чайной ложки кристаллов соли, затем разделите смесь на две равные части и высыпьте половину на рабочую поверхность. 
  2. Сформировав горку с углублением в центре, влейте в ямку масло и воду.
  3. Заранее соединяем фарш, лук, чеснок и специи, прокручиваем через мясорубку и убираем в холод на час.                                                                                                                                                                                                                                                                                                snimok1_0.png                                                                                     
  4. Тут же начинайте замес, тщательно разминая массу руками. Как только тесто достигло эластичной, послушной консистенции, накройте его миской или льняным полотенцем и оставьте на отстаивание на полчаса.                                                                                                                       snimok2.png
  5. Как только тесто "отдохнёт", добавляем остатки муки и продолжаем замес. На этот раз хватит 20 минут отдыха.                                                                                                                                                                                                                                                                                       snimok3.png
  6. Готовое тесто на пельмени раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Разрезаем на куски в сантиметр, формируем кружочки при помощи стакана. 
  7. Выкладываем фарш, формируем вареник, а затем складываем его пополам, хорошенько защепляя.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   snimok4.png
  8. Отправляем заготовки в кипящую воду, варим около 6-8 минут до полной готовности.Также можно разложить пельмени на доске, слегка подморозить и сложить в тару для длительного хранения. 

    snimok5.png

Приятного аппетита! Не пропускайте новые видео на канале "Вкусная минутка!"

snimok6.png