Короткие видеорецепты

Рецепты

Пример блюда из пресного теста - чебуреки.
06 октября 2018 Рецепты
Вы, наверное, уже читали предыдущие статьи о видах теста. Так вот, сегодня не простой день - линейка "Тесто и изделия из него" закрывается. Но прежде хотелось бы добавить в копилку сайта ещё один рецепт - пресное тесто. Пресное тесто - самый протой вид из всех существующих. Зародилось в Древненм Египте и использовалось для приготовления лепёшек. Состав прост: мука и вода - ничего больше, ничего меньше. Ну а на сегодняшний день мы можем найти различные вариации этой заготовки: на сметане, с яйцом, с добавлением сливок, сахара, масла...
Сервировка блинов
05 октября 2018 Рецепты
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта "Вкусная минутка". В продолжение серии "Тесто и изделия из него" хочется упомянуть всеми любимые блины. 
Вариант подачи вареников
05 октября 2018 Рецепты
Вчера свет увидела статья о пельменном тесте и самом популярном изделии из него. А сегодня просто нельзя не рассказать про родственное пельменям блюдо - вареники. Готовятся они несложно. Тесто чаще всего пресное, замес производится только на муке, жидкости, иногда добавляют яйцо для соединения всех компонентов воедино. Начинки также регулируются по вкусу: кто-то любит поесть вареники с чаем, заворачивая внутрь творог, ягоды, фрукты, кому-то по душе сытные "ушки" с мясом, картофелем, капустой, морепродуктами...
Фото готовых пельменей
04 октября 2018 Рецепты
Несколько стаей назад были приведены многочисленные виды теста и их рецепты. Сегодня речь пойдёт о пельменном тесте. Если Вы хоть раз лепили домашние пельмени, то знаете, как просто готовится тесто на пельмени. Кстати, существует огромное множество похожих блюд, например, вареники, манты - рецептура отличается, но совсем незначительно. Само слово "пельмень" образовано от слово "пельнянь" - именно так величали его на Родине - в Перми. Слово буквально переводится как "хлебное ухо". 
Бисквит рецепты
25 апреля 2018 Рецепты
Кто не любит торты? Пирожные? Печенья с мягкой основой? Для всех этих лакомств необходимо уметь готовить бисквитное тесто. Но не у всех оно получается. Это слово пришло к нам из французского языка и переводится как «испечённый дважды». Классический рецепт бисквита прост:  
05 апреля 2018 Рецепты
Любите ли вы эклеры? А профитроли? Да? Тогда давайте приготовим заварное тесто. Для основного рецепта заварного теста нужно взять: 1 стакан муки 1 стакан воды 4 яйца 100 гр сливочного масла щепотка соли. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем саль и масло, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Остужаем тесто до 60 градусов, добавляем яйцо, вымешиваем.
05 апреля 2018 Рецепты
Здравствуйте, уважаемые гости сайта «Вкусная минутка». Сегодня поговорим о песочном тесте. Бывает двух видов: Рубленое Традиционное Рубленое тесто рассыпчатое, но хорошо сохраняет форму. Часто используется в качестве основы для наполнения. Традиционное песочное тесто применяют в остальных целях. Для приготовления рубленого песочного теста возьмите:
04 апреля 2018 Рецепты
Наверняка всем известны торт Наполеон, разнообразные слойки, пирожные, лепёшки – всё это приготовлено из слоёного теста. Обычно люди покупают готовое тесто в магазине, чтобы не отнимать время процессом замешивания. Но я всё же предлагаю домашний вариант слоёного теста. Тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В чём разница? Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается при выпечке, увеличиваясь в размерах раза в 2, чего нельзя сказать про бездрожжевое тесто. Выбирать лично вам.
Как испечь идеальное изделие из дрожжевого теста?
04 апреля 2018 Рецепты
Все мы знаем о замечательном вкусе и аромате пирожков, бубликов, ватрушек… Но наверняка не знаем о том, как приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы получить воздушную выпечку. Дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Во втором случае все компоненты смешиваются сразу, в одно и то же время. 1. Дрожжевое опарное тесто. Используется для приготовления очень сдобного теста ( куличи, бабы ). Этот процесс достаточно трудоёмок, требует немало усилий и времени, но если вы сделаете всё по рецепту, получите поистине прекрасную выпечку.