Короткие видеорецепты

Тесто на раз-два

Вы, наверное, уже читали предыдущие статьи о видах теста. Так вот, сегодня не простой день - линейка "Тесто и изделия из него" закрывается. Но прежде хотелось бы добавить в копилку сайта ещё один рецепт - пресное тесто.

Пресное тесто - самый протой вид из всех существующих. Зародилось в Древненм Египте и использовалось для приготовления лепёшек. Состав прост: мука и вода - ничего больше, ничего меньше. Ну а на сегодняшний день мы можем найти различные вариации этой заготовки: на сметане, с яйцом, с добавлением сливок, сахара, масла...

Ну а мы не будем отступать от оригинала и предлагаем читателям приготовить пресное тесто в домашних условиях:

*рецепт теста на чебуреки:

  • Мука - около 1 кг 
  •  Вода - 500 мл
  •  Соль - 0,5 ст.л.
  •  Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  •  Уксус (9%) - 1,5 ч.л.

1. Муку просеиваем в миску.

snimok21_0.png

2. Добавляем соль.

3. Понемногу вливаем жидкости. Замешиваем.

snimok30.png

Готово!

snimok23_0.png

Как видите, всё просто, как никогда! Попробуйте приготовить тесто по этой рецептуре, а на канале "Вкусная минутка" Вы сможете найти блюдо на любой вкус.

snimok25_0.png

snimok24_2.png

До новых встреч!