Короткие видеорецепты

Тестомес - какой выбрать?

В каждой семье есть хозяйка, которая порадует чем – нибудь вкусненьким. Но всякий раз, когда дело доходит до теста, приходится очень хорошо попотеть, чтобы тщательно его вымесить. К счастью, эта проблема уходит в прошлое – на смену ручному труду приходит машинный, который облегчит данный процесс. Что такое тестомес и как его правильно выбрать? Давайте разбираться.

Состоит тестомес из ёмкости ( тары для смешивания теста ), инструмента для замеса ( бывает в виде петли, спирали, буквы Z ), корпуса.

При работе прибора может вращаться чаша, инструмент или и то, и другое.

По типу комбайн бывает промышленный и домашний. Разные модели готовят разные виды теста: жидкое, слоёное, дрожжевое, но есть и универсальный вариант – подходит для любого вида теста.

При выборе машины следует уделить внимания следующим пунктам:

1. Тип теста

2. Комплектация

3. Вместимость тары

4. Материал корпуса

5. Производительность

6. Доп. функции

Конечно, желательно приобрести универсальный тестомес, также в целях экономии энергии следует взять быстроходный, возможно наличие таймера в корпусе.

Читайте статьи про тесто:

1. Заварное тесто:

http://tastyminute.ru/article/zavarnoe-testo-sekrety-uspeha

2. Песочное тесто:
http://tastyminute.ru/article/nemnogo-o-pesochnom-teste

3. Слоёное тесто:

http://tastyminute.ru/article/sloyonoe-testo-gotovim-bystro-i-ne-ochen

4.  Дрожжевое тесто:

http://tastyminute.ru/article/kak-ispech-idealnoe-izdelie-iz-drozhzhevogo-testa

И переходите на канал Вкусной минутки:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg