Короткие видеорецепты

Вареники

Вчера свет увидела статья о пельменном тесте и самом популярном изделии из него. А сегодня просто нельзя не рассказать про родственное пельменям блюдо - вареники.
Готовятся они несложно. Тесто чаще всего пресное, замес производится только на муке, жидкости, иногда добавляют яйцо для соединения всех компонентов воедино. Начинки также регулируются по вкусу: кто-то любит поесть вареники с чаем, заворачивая внутрь творог, ягоды, фрукты, кому-то по душе сытные "ушки" с мясом, картофелем, капустой, морепродуктами...
Что ж, не будем долго искушать наших читателей и перейдём ближе к делу. Рецепт, указанный ниже, есть на канале (смотрите описание под видео). Ссылка на просмотр прикреплена в конце материала. 
Для приготовления домашнего теста на вареники возьмите:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипящей воды
  • среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли.

* из такого количества продуктов получается около 90 вареников среднего размера. 
Как видите, состав прост. Попробуем приготовить - бояться нечего!

Первым делом проведите замеры. Мерка "стакан" вовсе не означает, что нужно срочно бежать в магазин и покупать ёмкость определённого объёма. На этом этапе важно, чтобы соотношение муки и кипятка равнялось 3:1 соответственно, т.е. насыпьте 3 кружки муки, а затем    влейте в тот же самый сосуд воды и отправьте её в смесь.

snimok8_0.png

Яйцо, масло, кристаллы тщательно разотрите в однородную массу.

snimok7.png
Отправьте смесь, полученную из пунка 2 в пункт 1, добейтесь однородной консистенции теста.
Кипяток вливаем в общую тару и интенсивно помешиваем.
Незамедлительно начинаем замес. Обратите внимание, тесто сохраняет тепло, так что в целях предотвращения ожогов следует защитить руки
Как только добились "послушной консистенции", выкладываем массу на стол. Ничем не припудривая рабочую поверхность, продолжаем действия.

snimok9.png
Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Формируем колбаски, нарезаем на пластики. Раскатываем. 

snimok10.png
Начинка:

  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 миллилитров масла растительного
  • соль

На сковороде накалить масло, всыпать лук, ображить до золотистости.

snimok14.png  
Сваренный до мягкости картофель потолочь в пюре, добавить лук, перемешать.

snimok15.png
Формируем вареники, закладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

snimok12.png  
Варим около 3 минут до всплытия. 
Надеюсь, рецепт придётся Вам по вкусу. 
Не забывайте заглядывать на канал "Вкусная минутка".

snimok13.png
Приятного аппетита!