Короткие видеорецепты

Выбираем формы для выпечки

Для приготовления различных блюд нам необходима посуда, ведь без неё никуда. Так же и с формами для выпечки. Неопытные кулинары практически ( а то и совсем) не уделяют внимание, в чём же запекать то или иное лакомство, в то время как это играет огромную роль в процессе приготовления.

В магазинах можно найти тысячи видов форм, различающихся и по цвету, и по форме, и по материалу, из которого они изготовлены. Последнее, на мой взгляд, самое важное.

Итак, формы бывают:

1. Металлические

Наиболее распространённый вид форм. Бывают изготовлены как со специальным антипригарным покрытием, так и без него. Главным плюсом является их теплопроводность и охлаждаемость. Но нельзя забывать один важный фактор: такие формы часто царапаются, покрытие отбивается, поэтому работать с такими видами форм нужно, вооружившись деревянной лопаткой, иначе товар будет испорчен.

300119_ii_107.jpg

2. Силиконовые формы.

С того времени, как искусственные полимеры проникли в кулинарию, их популярность возрастает не по дням, а по часам: всё дело в их практичности – готовая выпечка не пригорает, выходит с красивым рельефом. К тому же данным формам не страшны перепады температуры.

27fba629741e5ca01f2db458c991180f.jpg

3. Керамические формы.

Им отдают предпочтение шеф – повара, так как формы такого типа обеспечивают равномерное пропекание всего блюда, а также придают изящности готовому изделию.

026028_1.jpg

4. Стеклянные формы

Идеально подходит для запекания овощей, мяса, а значит, и для приготовления запеканок.

4f95192e-8f54-11e4-80dc-0025906bb8ab.jpg

В целом, каждая из форм имеет свои плюсы и недостатки. Но вместе с тем у каждого из нас свои взгляды на идеал. Так что выбирайте то, что Вам по душе. И не забывайте: каждому блюду – своя форма. На этом всё. Хотя нет, постойте, не забывайте подписаться на канал Вкусной минутки, чтобы не пропустить новые рецепты для реализации приобретённых форм.

Удачи!