Короткие видеорецепты

Заварное тесто - секреты успеха

Любите ли вы эклеры? А профитроли? Да? Тогда давайте приготовим заварное тесто.

Для основного рецепта заварного теста нужно взять:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли.

В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем саль и масло, доводим до кипения.

Огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

Остужаем тесто до 60 градусов, добавляем яйцо, вымешиваем.

В разогретую на 180 – 200 градусов духовку отправляем противень с отсаженными изделиями. Готовим 30 минут до золотистости.

Несколько советов, если тесто не получилось:

  1. Тесто следует сразу ставить в духовку.
  2. Яйца, которые вы намереваетесь вмешивать в тесто, должны быть комнатной температуры. Внимательно следите за температурой теста.
  3. Если тесто остыло, исправить его не получится.
  4. Тесто следует вымешивать руками, а не комбайном.
  5. Не формируйте гигантских толстых изделий – они не пропекутся, подгорят.
  6. Следите за расстоянием между заготовками
  7. Смазывайте формы маслом, но не переусердствуйте
  8. Не открывайте дверцу духового шкафа в течение времени выпечки, иначе изделия не поднимутся  

Надеюсь, Вам понравился материал про это тесто.

Читайте подобные статьи:

http://tastyminute.ru/article/nemnogo-o-pesochnom-teste

http://tastyminute.ru/article/sloyonoe-testo-gotovim-bystro-i-ne-ochen

http://tastyminute.ru/article/kak-ispech-idealnoe-izdelie-iz-drozhzhevogo-testa

А также смотрите полезные видеорецепты на эту тему:

rabota_13.png

https://www.youtube.com/watch?v=ZHKiiVj6m_E

snimok_14.png

https://www.youtube.com/watch?v=vle1E9d52mI

snimok_15.png

https://www.youtube.com/watch?v=0uV5l5KFI9E