Короткие видеорецепты

Статьи

25 апреля 2018 Рецепты
Кто не любит торты? Пирожные? Печенья с мягкой основой? Для всех этих лакомств необходимо уметь готовить бисквитное тесто. Но не у всех оно получается. Это слово пришло к нам из французского языка и переводится как «испечённый дважды». Классический рецепт бисквита прост:  
В каждой семье есть хозяйка, которая порадует чем – нибудь вкусненьким. Но всякий раз, когда дело доходит до теста, приходится очень хорошо попотеть, чтобы тщательно его вымесить. К счастью, эта проблема уходит в прошлое – на смену ручному труду приходит машинный, который облегчит данный процесс. Что такое тестомес и как его правильно выбрать? Давайте разбираться. Состоит тестомес из ёмкости ( тары для смешивания теста ), инструмента для замеса ( бывает в виде петли, спирали, буквы Z ), корпуса.
05 апреля 2018 Рецепты
Любите ли вы эклеры? А профитроли? Да? Тогда давайте приготовим заварное тесто. Для основного рецепта заварного теста нужно взять: 1 стакан муки 1 стакан воды 4 яйца 100 гр сливочного масла щепотка соли. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем саль и масло, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Остужаем тесто до 60 градусов, добавляем яйцо, вымешиваем.
05 апреля 2018 Рецепты
Здравствуйте, уважаемые гости сайта «Вкусная минутка». Сегодня поговорим о песочном тесте. Бывает двух видов: Рубленое Традиционное Рубленое тесто рассыпчатое, но хорошо сохраняет форму. Часто используется в качестве основы для наполнения. Традиционное песочное тесто применяют в остальных целях. Для приготовления рубленого песочного теста возьмите:
04 апреля 2018 Рецепты
Наверняка всем известны торт Наполеон, разнообразные слойки, пирожные, лепёшки – всё это приготовлено из слоёного теста. Обычно люди покупают готовое тесто в магазине, чтобы не отнимать время процессом замешивания. Но я всё же предлагаю домашний вариант слоёного теста. Тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В чём разница? Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается при выпечке, увеличиваясь в размерах раза в 2, чего нельзя сказать про бездрожжевое тесто. Выбирать лично вам.
Как испечь идеальное изделие из дрожжевого теста?
04 апреля 2018 Рецепты
Все мы знаем о замечательном вкусе и аромате пирожков, бубликов, ватрушек… Но наверняка не знаем о том, как приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы получить воздушную выпечку. Дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Во втором случае все компоненты смешиваются сразу, в одно и то же время. 1. Дрожжевое опарное тесто. Используется для приготовления очень сдобного теста ( куличи, бабы ). Этот процесс достаточно трудоёмок, требует немало усилий и времени, но если вы сделаете всё по рецепту, получите поистине прекрасную выпечку.