Короткие видеорецепты

Абрикосовый кисло-сладкий соус

Попробуйте этот соус! Очень вкусно! И готовить просто! Пять минут - и раскладывайте в баночки! Можно вместо квиттина использовать муку, но тогда соус не будет таким прозрачным и красивым. Если вообще не использовать загуститель, тогда соус нужно варить на очень медленном огне, помешивая, не менее часа! Очень-очень рекомендую!

Ингредиенты: 

• Абрикосы (вес без косточек) - 500 г

• Лук - 300 г

• Перец сладкий - 300 г

• Квиттин (желирующее средство) - 1 пакетик

• Вода - 350 мл

• Красный острый перец - 0,5 ч.л.

• Базилик - 0,5 ч.л.

• Орегано - 0,5 ч.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

• Сахар - 100 г

• Уксус яблочный 6% - 2-3 ст.л.

• Масло растительное - 2 ст.л.

*** Из этого количества ингредиентов получается 1 л соуса.

Измельчаем абрикосы в блендере.
  Измельчаем абрикосы  
Мелко нарезаем перец и лук. Жарим овощи на растительном масле.

Жарим овощи

Затем добавляем наш абрикосовый джем. Заливаем водой, солим. Добавляем квиттин (загуститель).

Абрикосовый джем

Доводим до кипения, и помешивая, варим еще 3 минуты, добавляем приправы.

Соус из абрикос

Нереально вкусный кисло-сладкий соус готов! Приятного всем аппетита!

Абрикосовый соус рецепт
Соус для мяса
Абрикосовый соус