Короткие видеорецепты

Борщ с молодой капустой

Борщ с молодой капустой. Очень вкусный! Вы давно просили этот рецепт)) Можно, конечно, готовить бульон только с курицей или только со свининой или говядиной. Но в таком сочетании мы любим больше всего. И курочку желательно брать именно домашнюю. Попробуйте такой борщ - вам понравится!

Ингредиенты: 

• Вода - 2,5 л

• Курица (у меня домашняя) - 500 г

• Свинина - 300 г

• Капуста молодая - 400 г

• Картофель - 400 г

• Томатный сок (у меня домашний) - 500 мл

• Свекла - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт.

• Чеснок - 1 зуб.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Укроп

• Соль

Бросаем мясо (свинина, говядина, курятина) в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем луковицу и варим 20-25 минут.

Варим мясо

Делаем зажарку для борща: мелко порезанный лук, морковь, свеклу, сладкий перец готовим на растительном масле. Добавляем томатный сок (можно морс, томатную пасту), солим.

Готовим зажарку

Из готового бульона извлекаем лук и бросаем нарезанный кубиками картофель. Варим минут 10 до готовности картофеля.

Варим картофель

Затем выливаем в кастрюлю зажарку.

Зажарка для борща

Далее добавляем нашинкованную тесемками капусту, мелко порезанный чеснок и лавровый листик. Доводим до кипения и даем настояться 10 минут.

Варим борщ

Обалденный борщ готов! Приятного аппетита!

А вот как приготовить ТОМАТНЫЙ СОК для борща смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=IHWbAxYRKgI

Рецепт борща с капустой
Рецепт борща
Борщ с капустой