Короткие видеорецепты

Булочки ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ и постных праздничных закусок Готовятся на сухой сковороде!

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

Ингредиенты: 
  • Мука - 260 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.

1-nasypaem_drozhzhi_i_sol_v_muku.jpg 2-dobavlyaem_vodu.jpg

Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем. Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.

3-zameshivaem_testo.jpg

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки.

4-vydavlivaem_kruzhochki.jpg 5-podhodyat.jpg

Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе. Вот так будущие булочки должны подойти.

6-zharim_na_skovorode.jpg

Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.

7-perevorachivaem.jpg

Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.
 

Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Очень вкусно! 
Приятного аппетита!
 

bulochki_na_skovorode1.jpg bulochki_s_nachinkoi1.jpg