Короткие видеорецепты

Цыплята в йогуртовом маринаде

Привет друзья! Сегодня у меня цыплята в очень вкусном маринаде на основе йогурта. Можно конечно взять и отдельные части курицы... В любом случае получается очень ароматное и вкусное мясо, даже филе в таком маринаде невероятно сочное!

Ингредиенты: 

 • Цыплята - 2 шт. (у меня по 600 г)

• Йогурт - 200 мл

• Имбирь - 1 ч.л.

• Чили - 1/3 ч.л.

• Куркума - 1 ч.л.

• Паприка - 1 ст.л.

• Арабская приправа - 1,5 ч.л.

• Соль - 1 ст.л.

• Сок 1/2 лимона

• Чеснок - 3 зуб.

В миску выливаем немного йогурта, добавляем специи, затем соль, чеснок и лимонный сок. Перемешиваем все и укладываем в готовый маринад курочку.

Маринад из йогурта

Оставляем тушки в маринаде минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Цыпленок в маринаде

Разогреваем духовку до 250 градусов и выкладываем цыплят на сетку.

Курица в маринаде

Через 15 минут одеваем на крылышки «конусы» из фольги, чтобы не сгорели и оставляем еще на 15 минут.

Жаренная курочка

Сочные и безумно вкусные цыплята готовы! Приятного аппетита!

А как я готовлю Рождественскую индейку, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=qmw5th5VrBk

Курица в маринаде рецепт
Как жарить курицу
Цыплята в духовке