Короткие видеорецепты

Энчилада

Энчилада – традиционное блюдо мексиканской кухни. Лепешка (обычно кукурузная) с начинкой, запеченная под острым соусом и сыром. Начинку и соус можно комбинировать на свой вкус. Я люблю с курицей и томатным соусом. Но начинкой может быть любое мясо, ветчина, овощи, яйца. Соус можно приготовить сливочный, сырный или томатный, как у меня. Попробуйте. Вам точно понравится!

Ингредиенты: 

• Тортилья (у меня 22 см) – 6 шт.

• Фарш куриный – 500 г

• Сыр – 100 г (в начинку) + 150 г (для обсыпки)

• Перец сладкий – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Кориандр (у меня горошком) – 0,5 ч.л.

• Кумин – 0,5 ч.л.

• Орегано – 0,5 ч.л.

• Соль

Для соуса:

• Перец чили – 1-2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Сода – на самом кончике ножа

• Чеснок – 1 зуб.

• Помидор – 1 шт.

• Томатная паста – 100 г

• Сахар – 1 ст.л.

• Вода – 300 мл

• Перец черный

• Соль

Обжариваем на растительном масле лук, сладкий перец, мясной фарш. В ступке измельчаем специи: кориандр, кумин, орегано. Затем высыпаем их на зажарку, перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.

Жарим овощи с фаршем

 Создаем соус. Отдельно в миске обжариваем лук, добавляем мелко порезанный помидор, перец чили (предварительно освободив его от семян). Жарим. Далее бросаем чеснок, соль, сахар, томатную пасту, перец и заливаем водой.

Острый соус

 Начинку выкладываем на тортилью, посыпаем сыром и скатываем в трубочку. Укладываем на противень и заливаем соусом.

Тортилья

 Притрушиваем тертым сыром и ставим на 20-25 минут в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов.

Соус для энчилады

Острейшая энчилада готова! Приятного всем аппетита!
Попробуйте также мясной пирог из лаваша https://www.youtube.com/watch?v=oJrb9gc5568

Энчилада рецепт
Рецепт острого соуса
Энчилада