Короткие видеорецепты

Грибной суп с баклажанами

Говорят, что баклажаны и грибы несовместимы, но это не так! И вы в этом сразу убедитесь, приготовив это вкуснейшее блюдо! Грибы, картофель, овощи…Баклажаны! И все это перемешать и сварить на медленном огне… Гости будут в восторге, ведь более необычного и оригинального рецепта они не увидят и не попробуют нигде!

Ингредиенты: 

• Баклажан - 1 шт.

• Картофель - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 0,5 шт.

• Шампиньоны - 200 г

• Молоко - 500 мл

• Вода ~ 800 мл

• Перец черный горошком - 5-6 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 30 минут (чтобы ушла горечь).
Режу баклажаны

Трем морковь и режем грибы.
Режем грибы

Ополаскиваем, подсушиваем баклажаны. Затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
Жарим баклажаны

Отдельно обжариваем лук, добавляем морковь, грибы… соль, перец по вкусу и тушим 5-6 минут.
Суп с грибами

Наливаем молоко, непрерывно помешивая. Добавляем картофель и варим до готовности.
Картофель в супе

В последнюю очередь добавляем баклажаны. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут.
Суп с баклажанами

 

Суп с баклажанами
вкусный летний суп
Суп с баклажанами