Короткие видеорецепты

Хрустящие пирожки с творогом

Пирожки из слоеного теста к чаю. Можно подавать к завтраку, обеду и ужину! Хрустящие и очень вкусные, подходят к любому блюду! Готовлю с разными начинками. Попробуйте! Они никогда не задерживаются на столе!

Ингредиенты: 
  • Мука - 230 г
  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Соль - щепотка

Смешиваем яйца, соль, лимонные сок и воду.

Яйца и лимонный сок

 Сливочное масло вымешиваем с мукой, выливаем жидкость и замешиваем тесто. Ставим на 40 минут в холодильник.

Готовим тесто

 Готовим начинку: творог, желток, сахар, смешиваем в блендере. Раскатываем тесто и выдавливаем стаканом «кружки».

Делаем кружки

 Выкладываем начинку и формируем пирожки «гребешками вверх».

Делаем гребешки

 Укладываем пирожки на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Выпекаем 15-20 минут

Вкуснейший десерт готов! Всем приятного аппетита!

Десерт из творога
Творожные булочки
Хрустящие пирожки с творогом