Короткие видеорецепты

Икра из свеклы с луковыми гренками

Что приготовить на ужин? А еще так, чтобы быстро, вкусно и недорого... Вот один из вариантов такого ужина. Угощайтесь! Свекольная икра и луковые гренки. Очень вкусно!

Ингредиенты: 

• Свекла - 2-3 шт.

• Лук - 2 шт.

• Картофель - 1 шт.

• Хлеб - 8 ломтиков

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 1 ч.л.

• Томатная паста - 2 ст.л.

• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл

• Мука - 1 ст.л.

• Перец черный молотый

• Зелень

• Соль

Отварить свеклу и перетереть на крупной терке.

Трем свеклу

Мелко порезать и пожарить лук на растительном масле с добавлением сахара. Смешать лук, свеклу, томатную пасту, воду или рассол и тушить 10-15 минут.

Жарим свеклу

Готовим гренки: мелко режем лук, трем картофель, добавляем муку, соль, перец. Перемешиваем.

Гренки с луком

Готовую смесь выкладываем на кусочки хлеба и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Жарим гренки с луком

Блюда готовы! Всем приятного аппетита!

Ужин за несколько рублей
Вкусная свекла
Икра из свеклы