Короткие видеорецепты

Куриное филе в пергаменте

Сочная ароматная и очень вкусная курочка просто и быстро! Нужен пергамент и сковорода. Готовлю так куриное филе для салатов и просто на закуску, когда мало времени или как основное блюдо. Вкусно с любым гарниром! Очень рекомендую попробовать! Подойдут любые любимые специи. Отбить мясо можно обычным молоточком.

Ингредиенты: 

• Куриное филе - 500 г

• Масло сливочное - 30 г

• Морская соль с травами (можно соль обычную + травы отдельно)

• Смесь перцев

• Чеснок гранулированный

• Лук сушеный

*** Для этого рецепта подойдут любые любимые специи! Можно использовать готовую смесь специй для курицы, хмели-сунели, черный перец + чеснок или прованские травы. Всегда очень вкусно!

Для салата:

• Куриное филе, приготовленное в пергаменте

• Огурец маринованный

• Лук маринованный

• Йогурт греческий (можно майонез, если любите)

Куриные грудки режем вдоль на мелкие филешки, отбиваем.

Готовим филе

Пергамент промазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем специями. Выкладываем филе на пергамент и обворачиваем его с двух сторон.

Мясо в пергаменте

Каждое филе обжариваем 5 минут на сковороде с обеих сторон.

Жарим филе

Режем на брусочки готовое мясо, маринованные огурцы, лук. Смешиваем, заправляем греческим йогуртом (можно майонезом).

Готовим салатик

Салатик готов! Всем приятного аппетита!

Салат из курицы
Курица в пергаменте
Куриное филе