Короткие видеорецепты

Ленивые пирожки с повидлом

Очень вкусные ленивые пирожки к чаю. Попробуйте! Быстро, просто, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и невероятно вкусно! Обычно я готовила эти "пирожки" со свежими фруктами, но сегодня решила "начинить" повидлом. Все попросили добавки! Угощайтесь!

Ингредиенты: 
  • Кефир (или кислое молоко) - 300 мл
  • Мука - 330 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды)
  • Ванилин - 1 г
  • Повидло (густое варенье или любой джем)

Взбиваем венчиком кефир и яйцо. Добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Высыпаем муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Взбиваем венчиком

Кондитерским мешочком выдавливаем тесто на силиконовый коврик. В середину пирожка кладем повидло.

Выдавливаем тесто

 Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем пирожки

Обалденные пирожки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт пирожки
Ленивые пирожки
Пирожки с повидлом