Короткие видеорецепты

Маринованные баклажаны! Лучшая закусочка к мясу!

И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз, мы расскажем и покажем как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду))) Баклажаны безумно полезны для здоровья! Они содержат множество витаминов и минералов, оказывающих положительный эффект на ваш организм!! Имеют множество антиоксидантов, укрепляющих мембраны клеток головного мозга! Также они снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, благодаря чему уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний.  В общем… можно еще много писать о полезности этого продукта, но я рекомендую просто попробовать нашу замечательную закусочку, и укрепить свое здоровье на много-много лет вперед!))
 

Ингредиенты: 
  • Баклажаны - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Уксус (у меня яблочный) 6% - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
     

Варим баклажаны в подсоленном кипятке примерно 5 минут. Затем выкладываем на тарелку.

Баклажаны в кипятке

Пока баклажаны остывают, режем лук полукольцами, добавляем чеснок, соль, сахар, а также растительное масло и уксус.

Маринад для баклажанов

Далее чистим и режем готовые баклажаны, добавляем к ним луковый маринад.

Луковый маринад

Ставим в холодильник на 6 часов.

Закуска из баклажанов

Маринованные баклажаны готовы! Всем приятного аппетита!

Маринованные баклажаны рецепт
Лучшая закуска к мясу
Маринованные баклажаны