Короткие видеорецепты

Мое любимое тесто для пиццы

Привет друзья! Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пиццы. Тесто получается очень мягкое и эластичное, легко растягивается руками, поэтому сформировать основу для пиццы из такого теста очень просто! Попробуйте и вы! Это невероятно вкусно!

Ингредиенты: 

• Мука - 650 г

• Вода - 380 мл

• Дрожжи - 6 г

• Масло оливковое - 40 г

• Соль - 15 г

• Сахар - 5-6 г

Готовим пиццу. Для соуса используем резаные помидоры в собственном соку. Добавляем немного чеснока, сухой базилик, чайную ложечку сахара, соль по вкусу и оливковое масло.

Помидоры в собственном соку

Выкладываем соус на тесто и распределяем ложкой. Далее выкладываем моцареллу, тонко нарезанную колбаску и помидоры. Запекаем 7-8 минут при температуре 250 градусов.

Пицца в духовке

Готовим тесто для пиццы. Отмеряем 650 г муки. В воде растворяем 6г дрожжей.

Растворяем дрожжи

К муке добавляем 15г соли и немного сахара. Перемешиваем ингредиенты. Далее делаем небольшое углубление, добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

Перемешиваем ингредиенты

Готовое тесто разрезаем на 4 части. Из каждого кусочка формируем шарик. Отдельно форму присыпаем мукой и выкладываем туда подготовленное тесто. Плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Отправляем тесто в холодильник

Тесто для пиццы готово! Попробуйте и вы приготовить что-то подобное!

Тесто для пиццы рецепт
Универсальное тесто для любой пиццы
Тесто для пицы