Короткие видеорецепты

Мясо с картофелем в медленноварке

Вы любите вкусно поесть? Тогда подождите 6 часов)) Готовлю это блюдо на низких температурах. Можно в медленноварке, можно в чугунке, чтоб еле-еле булькало. Просто восторг! Вкуснейшее блюдо! Очень-очень рекомендую! Невероятный вкус. Ароматнейший соус! В общем, одни восклицания))

Ингредиенты: 

• Говядина на кости - 1,5 кг
• Картофель (у меня молодой) - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка или кинза)
• Перец молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Готовить это блюдо очень просто. Вашего времени нужно минут 5. А потом немного подождать))

Картофель очистить (у меня молодой - я его просто пошкрябала ножичком)
Выложить в чугунок или в форму для медленноварки мясо, картофель и лук. Лук режу крупно. Добавляю по вкусу перец и соль.

1-ulozhit-myaso-i-kartofel.jpg

Все. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 5 часов. Для этого блюда, конечно, идеально медленноварка. Но можно приготовить и в чугунке на прите, только нужно следить, что еле-еле кипело. Если есть в мультиварке функция "медленное тушение" или "русская печь", то можно и в ней готовить.

2-v-kastryulyu.jpg  

Через 5 часов добавляю помидоры (кусочками). И еще на 1 час забываю))

3-pomidory.jpg

В самом конце посыпаю рубленным чесноком и зеленью. Я люблю с укропчиком. Но можно добавиь петрушку или кинзу, если любите.

Оставляю блюдо настояться на 10 минут. И можно звать всех за стол!

4-chesnok-i-zelen.jpg

Приятного всем аппетита!

Присылайте свои рецепты для медленноварки. Будем пробовать!

 

Говядина на кости томленая
Мясной соус
Мясо томленое с картофелем