Короткие видеорецепты

Отрывной пирог с капустной начинкой

Привет друзья! Сегодня у меня домашняя выпечка – ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ! Готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть на любой кухне. И я давно заметила, что чем проще, тем вкуснее!

Ингредиенты: 
  • Мука - 350 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Начинка (любая)

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1-2 ст.л.

***Форма 26-28 см

Готовим тесто. К муке добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем все. Далее добавляем растительное масло, и заливаем теплой водой.

Готовим тесто

Затем устанавливаем чашу в специальный (планетарный) миксер и не на большой скорости замешиваем тесто. Когда оно будут готово, собираем тесто в комок и ставим в конвекционную печь на 1 час. (Можно оставить просто под полотенцем и ждать несколько часов, но в печи будет в разы быстрее)

Планетарный миксер

Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, выкладываем его на доску и делим на 10 равных частей.  Каждый шарик раскатываем скалкой, укладываем начинку и соединяем края.

Укладываем начинку

Пирожки выкладываем в смазанную маслом форму. Затем вновь ставим в конвекционную печь на 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с капустой

Через отведенное время, смазываем пирог взбитым желтком с молоком и продолжаем печь.

Смазываем пирог желтком

Обалденный пирог готов! Всем приятного аппетита!

Рецепты начинок здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM

Как приготовить капустные булочки
Как приготовить пирог с капустой
Пирог с капустой