Короткие видеорецепты

Пасхальный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт!

Ингредиенты: 

• Творог - 450 г

• Яйца - 5 шт.

• Мука - 450 г

• Разрыхлитель - 12 г

• Масло сливочное - 150 г

• Ванилин - 1,5 г

• Изюм - 100 г

• Сахар - 400 г

• Сахарная пудра - 100 г

• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

• Соль - щепотка

• Кондитерская посыпка

*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

Измельчаем творог в блендере, добавляем сахар и ванилин. Отдельно венчиком взбиваем яйца и выливаем в творог.

Творог в блендере

Добавляем растопленное масло, затем всю смесь вновь взбиваем венчиком. Сыпем муку и разрыхлитель, добавляем изюм и замешиваем тесто.

Делаем тесто

Высыпаем тесто в специальную бумажную емкость. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовим куличи

Для смазки. В яичный белок добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Параллельно взбиваем миксером.

Смазка для куличей

Далее смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерской присыпкой.

Кондитерская присыпка

Пасхальные куличи готовы! Приятного аппетита!
А здесь пасхальный кулич по нашему семейному рецепту https://www.youtube.com/watch?v=gX6kPL8EDYA

Куличи на Пасху рецепт
Пасхальный кулич рецепт
Куличи на пасху