Короткие видеорецепты

Пасхальный рулет с маком

На Пасху я всегда пеку куличи по нашему семейному рецепту. Но и этот рулет с маком также частый гость на моем пасхальном столе. Иногда готовлю его просто к чаю. Очень мягкий, ароматный и, конечно, вкусный! Мне очень нравится в нем сочетание мака и пряностей (здесь у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль).

Ингредиенты: 

• Молоко (теплое) - 500 мл

• Мука - 500-600 г

• Дрожжи сухие - 7 г

• Ванильный сахар - 8 г

• Сахар - 0,5 стакана

• Соль - 0,5 ч.л.

• Сливочное масло - 130 г

• Мак - 60 г

• Сахар коричневый - 60 г

• Пряности (у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль)

Для глазури:

• Белок яичный - 1 шт.

• Сахарная пудра - 100 г

• Лимонная кислота - щепотка

Дрожжи заливаем молоком, смешиваем. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Дрожжи с молоком

В мак добавляем кипяток и накрываем полотенцем на некоторое время. Когда тесто разбухнет, раскатываем его. Высыпаем мак в тесто и равномерное разглаживаем его ложкой. Затем поверх мака сыпем коричневый сахар. Добавляем специальную приправу к кофе и десертам.

Тесто с маком

Заворачиваем тесто в огромную трубочку. Создаем рулетик и выкладываем его на противень. Для более красивого визуального эффекта слегка равномерно подрезаем тесто ножницами.

Рулет с маком

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Затем мажем глазурью и добавляем  присыпку.

Пасхальный рулет с маком

Безумно аппетитный пасхальный рулет готов! Приятного аппетита!

Смотрите также, что я еще готовлю на Пасху, в моем видео "Меню на Пасху" https://www.youtube.com/watch?v=gO_JKJP7Xco

Рулет с маком
Рулет с маком на Пасху
Пасхальный рулет