Короткие видеорецепты

Пицца «Майская» с копченой курицей

Пицца на мангале - очень вкусно! Особенно с подкопченной курочкой! Нас при съемках немного подвела камера, поэтому оставлю здесь уточнения по рецепту. Щепу я замачиваю на 15-20 минут (можно в вине или просто в воде). Курочку слегка обжариваю. Затем добавляю размоченную щепу в угли и на минимальном огне она коптится примерно 30-40 минут. Щепу добавляю в угли два-три раза небольшими порциями. Курицу переворачиваю через каждые 5 минут. Получается оооочень ароматная и вкусная курочка! Так готовить можно не только филе - и крылышки, и голени, и окорочка тоже вкусно! Если готовлю на большом мангале - вымоченную щепу выкладываю на фольгу, заворачиваю конвертиком, сверху в фольге делаю дырочки и выкладываю на горящие угли. Когда появился дымок - можно начинать коптить мясо (или рыбу). Тесто готовлю заранее и замораживаю. Готовить пиццу можно также на минимальном огне (под крышкой). Если крышки нет, можно сделать ее из фольги))

Ингредиенты: 

Для теста:

• Молоко (теплое) - 500 мл

• Мука - 700 г (примерно!)

• Дрожжи сухие - 11 г

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ст.л.

• Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

• Куриное филе - 600 г

• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

• Мускатный орех - щепотка

• Масло оливковое - 2 ст.л.

• Перец черный молотый

• Помидоры черри - 6 шт.

• Шампиньоны - 3 шт.

• Перец сладкий

• Моцарелла - 50 г

• Сыр твердый - 200 г

• Зелень

Для копчения курицы:

• Щепа для копчения мяса

• Вино или вода

Готовим тесто под пиццу: в просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Замешиваем тесто и оставляем на 40-50 минут, чтобы оно подошло. Затем раскатываем коржи и замораживаем.

Тесто для пиццы

Солим куриное филе, добавляем мускатный орех, гранулированный чеснок, перец, оливковое масло. Маринуем 4-6 часов.

Солим филе

Едем на природу. Подготавливаем гриль-мангал. Смазываем решетку растительным маслом и обжариваем филе. Добавляем щепу в огонь к углями.

гриль-мангал

Затем кладем на решетку корж, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку: мясо, вдоль нарезанные грибы; перец кольцами, помидоры черри. Сверху посыпаем моцареллой и твердым сыром. Накрываем крышкой.

Пицца на природе

Пицца готова! Чаще выезжайте на природу:)))

Пицца на природе
Рецепт пиццы
Пицца на гриле