Короткие видеорецепты

Простой и вкусный хлеб

Если у вас остался стакан кислого молока или кефира, приготовьте этот хлеб. Очень часто его пеку, ведь времени этот рецепт хлеба совсем не отнимает! Угощайтесь! Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке с семечками. Быстро и очень вкусно! Он не может не получится!

Ингредиенты: 
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Кислое молоко (или кефир) - 250 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Семена подсолнечника - 40 г
  • Семена льна - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Можно добавить любые семечки или орехи.

Готовим тесто: Смешиваем просеянную пшеничную муку, ржаную муку, соду, семечки, лен, кунжут, сахар, кислое молоко и оливковое масло.

Тесто для хлеба

Формируем в виде батона и выкладываем на силиконовый коврик. Чтобы вымешанное тесто не прилипало к рукам, руки протираем растительным маслом.

Замешиваем батон

Выпекаем 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Печем хлеб

Хрустящий хлебушек готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт батона
Вкуснейший хлебушек
Хрустящий хлебушек