Короткие видеорецепты

Рисовые котлетки с салатиком и десертом

Песочный пирог, который оценят все! По вкусу напоминает печенье курабье. Очень нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный! И практически из ничего! Попробуйте также рецепт рисовых оладьев с капустой. Очень ароматные и вкусные! Часто готовлю их вместо котлет, когда мясо надоедает)) Попробуйте! Это очень вкусно! И по стоимости такой ужин обошелся мне всего в 90 рублей!

Ингредиенты: 

Для пирога:

 • Мука - 230 г

• Маргарин - 200 г

• Повидло или джем (можно густое варенье) - 3-4 ст.л.

Для рисовых котлеток:

• Рис - 300 г (вес уже отваренного риса)

• Капуста - 300 г

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Мука - 3-4 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Для салата:

• Капуста - 200 г

• Морковь - 50 г

• Уксус - 1 ч.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Масло растительное

• Соль

Трем на крупной терке маргарин, смешиваем с мукой. Готовое тесто отправляем на 15 минут в холодильник.

Готовим тесто

 Затем выкладываем на сковороду и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж смазываем повидлом или джемом и ставим еще на 10 минут в духовку.

Готовим корж

 Далее смешиваем отварной рис, нашинкованную капусту, мелко порезанный лук, яйца, соль, перец.

Отварной рис

Добавляем муку и жарим оладьи на растительном масле.

Жарим рисовые оладьи

Готовим салатик: смешиваем капусту, морковь, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Салат с капустой

Блюда готовы! Всем приятного аппетита!

Рисовые оладьи
Пирог с повидлом
Рисовые котлеты