Короткие видеорецепты

Рыба, запеченная под овощами

Очень вкусная рыба, запеченная под овощами и сметанным соусом. Я ее просто обожаю! И на праздничный стол, и просто на ужин. Яркое, красивое, необычное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно попробуют все гости! Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы. Овощи я заранее отвариваю. Попробуйте! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 

• Филе рыбы – 600 г

• Свекла отварная – 1 шт. 

• Морковь отварная – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Сыр твердый – 50 г

• Сметана – 120 г

• Петрушка

• Сок лимона – 2-3 ст.л.

• Масло растительное – 1 ст.л.

• Специи для рыбы – 1 ч.л.

• Сахар – 1 ч.л.

• Соль

 

Готовим начинку: режем лук полукольцами, слегка обжариваем на сковороде. Трем на крупной терке морковь и свеклу отварную. Добавляем лимонный сок, соль по вкусу. В свеклу добавляем еще и сахар.Трем свеклу

Далее трем твердый сыр, и в сметану добавляем мелко порезанную петрушку.

Сметана с петрушкой

Рыбно филе обтираем специями и кладем в посуду для выпекания. Сверху выкладываем начинку: свекла, морковь, лук, соус из сметаны, тертый сыр.

Филе рыбы

Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем рыбку

Рыбка готова! Всем приятного аппетита!

ПЯТЬ способов, как я варю свеклу (плюс мой неудачный эксперимент) смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=Y8U2luBhYxg
 

Рецепт запеченной рыбы
Запеченная рыба
Жареная рыба