Короткие видеорецепты

Тибетские момо

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))

Ингредиенты: 

Для теста:

• Мука - 2,5 стакана

• Вода - 1 стакан (250 мл)

Для начинки:

• Фарш говяжий - 500 г

• Лук - 2 шт.

• Чеснок - 2 зуб.

• Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

• Соевый соус - 2 ст.л.

• Соль

Для смазывания:

• Сливочное масло

 

В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем углубление. Вливаем стакан холодной воды, параллельно перемешивая ложкой. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Затем убираем в холодильник на 1 час.

Тесто для момо

Готовим начинку. В фарш из говядины добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус, молотый имбирь. Перемешиваем.

Начинка для момо

Создаем лепешки из теста. В центр раскладываем фарш, делаем специальные мешочки.

Лепешки из теста

Смазываем момо растопленным сливочным маслом и варим в пароварке 10-12 минут.

Момо в пароварке

Вкуснейшие момохи готовы! Всем приятного аппетита!
Смотрите также:
10 рецептов для электросушилки https://www.youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr8
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ https://www.youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g

Момо рецепт
Момо в пароварке
Тибетские момо