Короткие видеорецепты

Утка с луковыми рулетиками! Два блюда в одном!

Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:)))  Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами: «Лена, Оля, Маша… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено???)))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
 

Ингредиенты: 
  • Утка - 1,5 кг
  •  Лук - 2 шт.
  •  Морковь - 1 шт.
  •  Масло растительное - 2 ст.л.
  •  Перец черный молотый
  •  Соль

Для теста:

  •  Мука - 3 стакана (по 250 мл)
  •  Кипяток - 1 стакан
  •  Яйцо - 1 шт.
  •  Соль - 0,5 ч.л.
  •  Масло растительное - 2 ст.л.

Для рулетиков:

  •  Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)
     

 

Разделываем утку на кусочки и убираем практически весь жир.
Разделываем утку

Режем морковь и лук. В посуду с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем овощи. Сверху кладем кусочки утки, солим, перчим.  На очень медленном огне тушим минут 30.

Тушим утку

Заливаем водой и оставляем тушиться еще минут 40.

Заливаем водой утку

Готовим пельменное тесто.  Яйцо смешиваем с солью и растительным маслом. Затем яичную смесь выливаем в муку. Добавляем кипяток, замешиваем тесто. Далеее раскатываем тесто и выкладываем на него сушенный лук. Сворачиваем в рулетик и делим на равные кусочки.

Тесто в рулетик

Выкладываем тесто в миску с уткой и тушим еще 30 минут.

Бульон из утки 
Невероятная уточка с невероятными луковыми рулетиками готова! Всем прятного аппетита!
А вот как я сушу лук и где его использую, я показала здесь: https://www.youtube.com/watch?v=862pzCvr7z4 

Рецепт утки
Утка вареная рецепт
Утка с луковыми рулетами