Короткие видеорецепты

Вяленые помидоры (два рецепта)

Не думали ли вы, что из обычных томатов можно сделать что-нибудь необычное и пикантное? Конечно можно!:)) Вяленые помидоры по праву считаются особенным блюдом. С их помощью вы можете с легкостью разнообразить стол, употребив их в качестве - как самостоятельной закуски, так и в виде дополнительного ингредиента на салатик. Гости в восторге, и рукоплещут вам стоя! Ведь вряд ли они когда-либо пробовали такую ароматную нежную вяленую закусочку!)))

Ингредиенты: 

Из расчета на 2 банки по 350 мл:

Помидоры ~ 3,5 кг

Чеснок - 2 зуб.

Масло оливковое - 30 мл + 190 мл

Масло подсолнечное ~ 160 мл

Гвоздика - 2-4 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Орегано

Майоран

Соль
 

Режем помидоры пополам, и делаем внутри небольшие надрезы.

Режем помидоры

Солим, добавляем приправы. Сушим в духовке на протяжении 10-15 часов. После, вырезаем ножницами прожилки.

Сушим помидоры

Вариант 1. Режем чеснок, бросаем в банку; затем помидоры, подсолнечное масло, и так пока не заполним емкость. Также добавляем перец горошком и гвоздику…храним в холодильнике.

Закрываем помидоры

Вариант 2. Заполняем банку помидорами, затем наливаем горячее оливковое масло. Закутываем в полотенце, даем остыть…храним в темном прохладном месте.

Помидоры на зиму

Готово! Всем приятного аппетита

Вяленые помидоры рецепт
Помидоры на зиму
Вяленые помидоры