Короткие видеорецепты

Яблочный пирог из сухого теста

Заканчивается лето, наступает сезон заготовок из собранного урожая. Пора варить компоты, делать варенье, печь пироги и шарлотки. Сегодня мы расскажем и покажем - как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный пирог из сухого теста! Который обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться, и конечно же наполнит дом уютным запахом тепла!

Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 1 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Сахар - 1 стак.

Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч.л.)

Корица (молотая) - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Яблоко (среднего размера) - 5 шт.

Ванилин - 1 г

Готовим сухое тесто: смешиваем манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Сухое тесто

Трем сочные яблоки на крупной терке. Промазываем сливочным маслом емкость для выпечки и далее выкладываем пирог: сухое тесто, яблоки…затем вновь – тесто, яблоки…и так по кругу, пока не заполним емкость. Для последнего слоя трем сливочное масло.

Яблочный пирог

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем шарлотку

Вкуснейшая шарлотка готова! Приятного аппетита!
Еще рецепты с яблоками смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=K15itOjiAW0

Рецепт шарлотки
Яблочный пирог рецепт
Пирог из сухого теста