Короткие видеорецепты

Заливной пирог с рыбной начинкой

В сегодняшний прекрасный сентябрьский вечер Вкусная минутка покажет, как приготовить невероятно аппетитный заливной пирог! Который можно подавать на стол и в горячем и в холодном виде. Секрет пирога в изумительном тесте, которое, своего рода, является универсальным для многих начинок. И да!! Это правда! Пирог можно готовить с абсолютно разными начинками – с капустой, грибами, рисом и яйцом…Приготовьте сегодня, и удивите всех этой изумительной вкусняшкой!))

Ингредиенты: 

Рецепт теста:

• Мука - 6 ст.л.

• Сметана 20% - 5 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Разрыхлитель - 10 г

• Яйца - 2 шт.

 

Начинка:

• Филе рыбы - 300 г

• Лук - 1 шт.

• Яйца вареные - 2 шт.

• Зелень

• Специи

• Соль

Рыбное филе моем, просушиваем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла и добавляем специи.

Рыбное филе

Далее обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к рыбе. Сюда же отправляем мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Подсаливаем и перемешиваем.

Начинка для пирога

Готовим тесто. Берем 5 столовых ложек сметаны, добавляем соль, сахар, муку. Перемешиваем венчиком и добавляем яйца. Далее вновь бросаем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто

В смазанную маслом форму выливаем немного теста и выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Распределяем тесто лопаткой и посыпаем кунжутом.

Заливаем тестом

Ставим пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем

 Безумно аппетитный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с рыбной начинкой готов! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты начинок смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM 

Заливной пирог рецепт
Рецепт рыбной начинки
Пирог с рыбой