Простое слоеное печенье. Я называла его «Вкусное утро после вечеринки». Обычно готовили такое печенье после праздников каких-нибудь. А почему — дальше будет понятно))

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

КАК ГОТОВИТЬ:

Сливочное масло натираю на терке. Но раньше мы с мамой чаще использовали не масло, а сливочный маргарин (вкусный он был, помните?).

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Добавляю к маслу просеянную муку, щепотку соли и начинаю перетирать в крошку.

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Затем в миску отправляю яйцо и полстакана светлого (хотя можно и темного) пива. Перемешиваю. При необходимости добавляю еще муку.

Пивo можно использовать даже без газа. Мы с мамой чаще всего «утилизировали» его после какого-нибудь праздника, если оставалось, конечно. Специально для рецепта редко покупали. Именно поэтому я и назвала это печенье «Вкусное утро после вечеринки». А сейчас совсем редко такое готовлю. Но если готовлю, детство вспоминается)) Мне очень нравился аромат теста (хлебный такой).

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираю в пакет и — в холодильник минут на 40.

Через 40 минут можно готовить. Выкладываю тесто на доску и делю на 4 части.

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Каждую часть собираю в комок, а потом формирую вот такую «колбаску»:

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Нарезаю «колбаску» на небольшие кусочки (как для пирожков). И каждый кусочек раскатываю в тонкий жгутик, диаметром около сантиметра. Разрезаю жгутик на кусочки. Примерно вот так:

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Сворачиваю. Окунаю одной стороной в сахар. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Хрустящее слоеное печенье готово)) Очень вкусно!

Напишите, а вы готовили такое?

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")
Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

РЕЦЕПТ:

• Пивo — 100 мл

• Мука — 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)

• Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — щепотка

• Сахар

Видео старенькое, еще без моей озвучки (напишите, кстати, как вам больше нравится — как раньше, без озвучки, или как сейчас?):

• Пивo — 100 мл

• Мука — 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)

• Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — щепотка

• Сахар

Видео старенькое, еще без моей озвучки (напишите, кстати, как вам больше нравится — как раньше, без озвучки, или как сейчас?):