Начинающим кулинарам
Доброго дня Вам, уважаемые читатели блога. В нашей копилке уместилось сразу 9 основных рецептов теста, на которых и строится весь кулинарный мир. Но для того, чтобы приступить к приготовлению пищи, нужно знать кое-какие тонкости и секреты. Ими-то я и буду делиться с Вами в течение некоторого времени. Это отнюдь не сложно.
Начнём с инвентаря начинающего кулинара. Стандартный набор включает в себя:
- Формы для выпечки
- глубокий и плоский противни
- кексовые
- антипригарная небольшого диаметра на некрупные пироги, бисквиты и т.п.
2.Мелкий инвентарь.
- венчик (для замеса негустого теста, взбивания яиц, перемешивания жидкостей, сыпучих ингредиентов)
- сито (для начала сгодится средняя ячейка, в дальнейшем будут приобретены и прочие разновидности)
- лопатка для замеса (подходит для тщательного вымешивания компонентов)
- шпатель, деревянная лопаточка (служат для распределения начинки по всей поверности изделия, безболезненного извлечения выпечки из формы)
- вырубки для теста (подойдут как пластмассовые, так и металлические - на усмотрение. Потребуются при изготовлении печенья, пряников и т.п)
- скалка (думаю, каждый знает про её назначение)
- мерные стаканы, чайные и столовые ложки.
- бумага для выпечки.
Но не всегда можно обойтись только перечисленными выше приспособлениями. Тогда в помощь приходит техника.
- весы (выбирайте, исходя из личных предпочтений. Для несыпучих плотных составов пойдёт и безмен)
- миксер (кто сможет взбить белки на безе лучше, чем он?)
- блендер (всё зависит от модели. Большинство производителей включают сразу несколько функций: измельчение, "пюрирование", взбивание.
- если требуется измельчить некрупные объекты, можете вполне обойтись кофемолкой - качество не пострадает.
Собрав весь набор на своей кухне, Вы станете на 100% готовы окунуться в прекрысный мир под названием "Кулинария". Главное - не спешить и делать всё чётко по рецепту. Ну а "Вкусная минутка" всегда придёт на помощь.
До новых встреч, друзья!