Тесто на раз-два
Вы, наверное, уже читали предыдущие статьи о видах теста. Так вот, сегодня не простой день - линейка "Тесто и изделия из него" закрывается. Но прежде хотелось бы добавить в копилку сайта ещё один рецепт - пресное тесто.
Пресное тесто - самый протой вид из всех существующих. Зародилось в Древненм Египте и использовалось для приготовления лепёшек. Состав прост: мука и вода - ничего больше, ничего меньше. Ну а на сегодняшний день мы можем найти различные вариации этой заготовки: на сметане, с яйцом, с добавлением сливок, сахара, масла...
Ну а мы не будем отступать от оригинала и предлагаем читателям приготовить пресное тесто в домашних условиях:
*рецепт теста на чебуреки:
- Мука - около 1 кг
- Вода - 500 мл
- Соль - 0,5 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Уксус (9%) - 1,5 ч.л.
1. Муку просеиваем в миску.
2. Добавляем соль.
3. Понемногу вливаем жидкости. Замешиваем.
Готово!
Как видите, всё просто, как никогда! Попробуйте приготовить тесто по этой рецептуре, а на канале "Вкусная минутка" Вы сможете найти блюдо на любой вкус.
До новых встреч!