Заварное тесто - секреты успеха
Любите ли вы эклеры? А профитроли? Да? Тогда давайте приготовим заварное тесто.
Для основного рецепта заварного теста нужно взять:
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- щепотка соли.
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем саль и масло, доводим до кипения.
Огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем до однородности.
Остужаем тесто до 60 градусов, добавляем яйцо, вымешиваем.
В разогретую на 180 – 200 градусов духовку отправляем противень с отсаженными изделиями. Готовим 30 минут до золотистости.
Несколько советов, если тесто не получилось:
- Тесто следует сразу ставить в духовку.
- Яйца, которые вы намереваетесь вмешивать в тесто, должны быть комнатной температуры. Внимательно следите за температурой теста.
- Если тесто остыло, исправить его не получится.
- Тесто следует вымешивать руками, а не комбайном.
- Не формируйте гигантских толстых изделий – они не пропекутся, подгорят.
- Следите за расстоянием между заготовками
- Смазывайте формы маслом, но не переусердствуйте
- Не открывайте дверцу духового шкафа в течение времени выпечки, иначе изделия не поднимутся
Надеюсь, Вам понравился материал про это тесто.
Читайте подобные статьи:
http://tastyminute.ru/article/nemnogo-o-pesochnom-teste
http://tastyminute.ru/article/sloyonoe-testo-gotovim-bystro-i-ne-ochen
http://tastyminute.ru/article/kak-ispech-idealnoe-izdelie-iz-drozhzhevogo-testa
А также смотрите полезные видеорецепты на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=ZHKiiVj6m_E
https://www.youtube.com/watch?v=vle1E9d52mI