Доброго дня Вам, уважаемые читатели блога. В нашей копилке уместилось сразу 9 основных рецептов теста, на которых и строится весь кулинарный мир. Но для того, чтобы приступить к приготовлению пищи, нужно знать кое-какие тонкости и секреты. Ими-то я и буду делиться с Вами в течение некоторого времени. Это отнюдь не сложно.
Начнём с инвентаря начинающего кулинара. Стандартный набор включает в себя:
Статьи
06 октября 2018
Рецепты
Вы, наверное, уже читали предыдущие статьи о видах теста. Так вот, сегодня не простой день - линейка "Тесто и изделия из него" закрывается. Но прежде хотелось бы добавить в копилку сайта ещё один рецепт - пресное тесто.
Пресное тесто - самый протой вид из всех существующих. Зародилось в Древненм Египте и использовалось для приготовления лепёшек. Состав прост: мука и вода - ничего больше, ничего меньше. Ну а на сегодняшний день мы можем найти различные вариации этой заготовки: на сметане, с яйцом, с добавлением сливок, сахара, масла...
05 октября 2018
Рецепты
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта "Вкусная минутка". В продолжение серии "Тесто и изделия из него" хочется упомянуть всеми любимые блины.
05 октября 2018
Рецепты
Вчера свет увидела статья о пельменном тесте и самом популярном изделии из него. А сегодня просто нельзя не рассказать про родственное пельменям блюдо - вареники.
Готовятся они несложно. Тесто чаще всего пресное, замес производится только на муке, жидкости, иногда добавляют яйцо для соединения всех компонентов воедино. Начинки также регулируются по вкусу: кто-то любит поесть вареники с чаем, заворачивая внутрь творог, ягоды, фрукты, кому-то по душе сытные "ушки" с мясом, картофелем, капустой, морепродуктами...
04 октября 2018
Рецепты
Несколько стаей назад были приведены многочисленные виды теста и их рецепты. Сегодня речь пойдёт о пельменном тесте.
Если Вы хоть раз лепили домашние пельмени, то знаете, как просто готовится тесто на пельмени. Кстати, существует огромное множество похожих блюд, например, вареники, манты - рецептура отличается, но совсем незначительно.
Само слово "пельмень" образовано от слово "пельнянь" - именно так величали его на Родине - в Перми. Слово буквально переводится как "хлебное ухо".
02 июня 2018
Советы
Читая книгу рецептов, можно встретить миллионы различных рецептов сладкой выпечки, причём самых разнообразных кухонь мира. И, конечно, нельзя не заметить в этом процессе Францию, подарившую нам круассаны, эклеры, меренгу, клафути, мусс, макаруны, суфле, парфе и многое другое. Сегодняшняя статья будет посвящена эклерам.
Эклер – французское блюдо, что в переводе с родного языка означает « молния», основываясь на сходстве этих пирожных природному явлению. Создателем сего шедевра считается шеф Мари-Антуан Карем, которого и до того величали « королём всех поваров»
31 мая 2018
Посуда и акскссуары
Для приготовления различных блюд нам необходима посуда, ведь без неё никуда. Так же и с формами для выпечки. Неопытные кулинары практически ( а то и совсем) не уделяют внимание, в чём же запекать то или иное лакомство, в то время как это играет огромную роль в процессе приготовления.
В магазинах можно найти тысячи видов форм, различающихся и по цвету, и по форме, и по материалу, из которого они изготовлены. Последнее, на мой взгляд, самое важное.
Итак, формы бывают:
1. Металлические
06 мая 2018
Сервировка
Наверняка каждому приходилось присутствовать на разного рода пиршествах и торжественных мероприятиях. В таких случаях, как правило, накрывается праздничный стол. В дни чаепития чаще всего главным украшением стола становится торт.
Важен не только вкус угощения, но и его подача. При хорошей, правильной подаче у гостей возникает желание непременно попробовать блюдо. Как же правильно подать торт?
25 апреля 2018
Рецепты
Кто не любит торты? Пирожные? Печенья с мягкой основой? Для всех этих лакомств необходимо уметь готовить бисквитное тесто. Но не у всех оно получается.
Это слово пришло к нам из французского языка и переводится как «испечённый дважды».
Классический рецепт бисквита прост:
09 апреля 2018
Посуда и акскссуары
В каждой семье есть хозяйка, которая порадует чем – нибудь вкусненьким. Но всякий раз, когда дело доходит до теста, приходится очень хорошо попотеть, чтобы тщательно его вымесить. К счастью, эта проблема уходит в прошлое – на смену ручному труду приходит машинный, который облегчит данный процесс. Что такое тестомес и как его правильно выбрать? Давайте разбираться.
Состоит тестомес из ёмкости ( тары для смешивания теста ), инструмента для замеса ( бывает в виде петли, спирали, буквы Z ), корпуса.
05 апреля 2018
Рецепты
Любите ли вы эклеры? А профитроли? Да? Тогда давайте приготовим заварное тесто.
Для основного рецепта заварного теста нужно взять:
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
100 гр сливочного масла
щепотка соли.
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем саль и масло, доводим до кипения.
Огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем до однородности.
Остужаем тесто до 60 градусов, добавляем яйцо, вымешиваем.
05 апреля 2018
Рецепты
Здравствуйте, уважаемые гости сайта «Вкусная минутка». Сегодня поговорим о песочном тесте.
Бывает двух видов:
Рубленое
Традиционное
Рубленое тесто рассыпчатое, но хорошо сохраняет форму. Часто используется в качестве основы для наполнения.
Традиционное песочное тесто применяют в остальных целях.
Для приготовления рубленого песочного теста возьмите:
04 апреля 2018
Рецепты
Наверняка всем известны торт Наполеон, разнообразные слойки, пирожные, лепёшки – всё это приготовлено из слоёного теста. Обычно люди покупают готовое тесто в магазине, чтобы не отнимать время процессом замешивания. Но я всё же предлагаю домашний вариант слоёного теста.
Тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В чём разница? Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается при выпечке, увеличиваясь в размерах раза в 2, чего нельзя сказать про бездрожжевое тесто. Выбирать лично вам.
04 апреля 2018
Рецепты
Все мы знаем о замечательном вкусе и аромате пирожков, бубликов, ватрушек… Но наверняка не знаем о том, как приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы получить воздушную выпечку.
Дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Во втором случае все компоненты смешиваются сразу, в одно и то же время.
1. Дрожжевое опарное тесто.
Используется для приготовления очень сдобного теста ( куличи, бабы ). Этот процесс достаточно трудоёмок, требует немало усилий и времени, но если вы сделаете всё по рецепту, получите поистине прекрасную выпечку.