Быстрая маринованная капуста. Покажу сразу 7 наших любимых рецептов. Маринованная капуста на зиму и на сейчас!

РЕЦЕПТЫ:

—1— Быстрая маринованная капуста
• Капуста ~ 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зуб.
Маринад:
• Вода – 1 л
• Соль – 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар – 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% – 100 мл
• Перец душистый (горошком) – 7-8 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.

—2— Маринованный салат «Ассорти»
• Белокочанная капуста – 350 г
• Брокколи – 250 г
• Цветная капуста – 250 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 6 зуб.
• Лимонная кислота – 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода – 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

—3— Цветная маринованная капуста
• Цветная капуста – 700-800 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 6 зуб.
• Лимонная кислота – 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода – 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

—4— Маринованная капуста со свеклой (первый способ)
Из расчета на 2 банки объемом 1,5 л:
• Капуста – 1,5 кг
• Свекла – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 9-10 зуб.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Кориандр горошком – 2 ч.л.
• Перец черный горошком – 20 шт.
Для маринада:
• Вода – 1,5 л
• Сахар – 3 ст.л. (с горкой)
• Соль – 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус (столовый 9%) – 170 мл

—5— Маринованная капуста со свеклой (второй способ)
• Капуста ~ 1 кг
• Свекла – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 6 зуб.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Кориандр горошком – 1 ч.л.
• Перец черный горошком – 12-15 шт.
Для маринада:
• Вода – 1 л
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Уксус (столовый 9%) – 1-2 ст.л.

—6— Самая вкусная маринованная капуста за 12 часов
• Капуста – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Вода – 550 мл
• Уксус (столовый 9%) – 6 ст. л.
• Сахар – 7 ст. л. (без горки)
• Соль – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 80 мл

—7— Салат из капусты на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл