Короткие видеорецепты

5 закусочных салатов без майонеза

Пять рецептов закусочных салатов без майонеза. Сделала эту подборочку по вашей просьбе))

Ингредиенты: 

---1---
Салат с баклажанами - отличная закуска. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Поэтому готовлю его обычно заранее. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
• Баклажаны – 2 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Огурец маринованный – 2-3 шт.
• Лук – 1шт.
• Сок лимона
• Масло растительное
• Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
• Соль

---2---
Селедка с морковью по-корейски. Мои гости любят эту закуску. Попробуйте.
• Селедка - 200-300 г
• Морковь по-корейски - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Масло подсолнечное

---3---
Легкий ароматный салат с обжаренными помидорами. Яркий и вкусный! Очень отличается от обычного салата из помидоров - совсем другой вкус! И готовится за 10 минут! 
• Помидоры ~ 200 г
• Листья салата - 4-5 шт.
• Сыр (лучше пармезан) - 70 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 30 мл
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
*** При необходимости посолить.

---4---
Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий, свежий, ароматный. Сытный, но и легкий одновременно. Ингредиенты как будто созданы друг для друга. Попробуйте этот удивительно вкусный салат – и вы точно сохраните себе рецептик!
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г 
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль
***Чтобы замариновать лук, дополнительно возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 7-10 минут, затем жидкость слить!

---5---
Если любите винегрет, то этот салатик для вас. Нежная сладкая свекла в сочетании со свежими овощами. Необычно и вкусно! 
• Свекла вареная - 1 шт.
• Капуста - 300 г
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл
• Соль
 

1. Салат из баклажанов с огурцами.

Мелко нарезаем баклажаны. Солим и оставляем на 15-20 минут. Затем отжимаем и жарим на растительном масле до румяной корочки.

1_0.jpg

Очень мелко нарезаем огурцы (свежие и соленые). Солим и смешиваем с аджикой. Туда же маринованный лук, жареные баклажаны и растительное масло. Смешиваем и подаем к столу.

2_1.jpg

2. Салат с морковью по-корейски

Нарезаем лук полукольцами. Добавляем сахар, уксус, воду. Перемешиваем, сливаем воду и отправляем к моркови по-корейски. Туда же селедку, масло растительное. Перемешиваем и подаем к столу.

3_1.jpg

3. Теплый салат с помидорами.

Нарезаем помидоры. Отдельно мелко нарезанный чеснок обжариваем с прованскими травами. Туда же бросаем помидоры и жарим еще 1-2 минуты. 

4.jpg

На тарелку выкладываем листья салата. Далее помидоры и пармезан, натертый на мелкую терку. Салат готов, подаем к столу.

5_0.jpg  

4. Салат "Тбилиси".

Нарезаем лук, затем заливаем его водой и уксусом. Отдельно смешиваем фасоль, говядину, нарезанный лук, сладкий перец и орехи. Добавляем кензу, чеснок, специи. Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов. 

6_0.jpg  

5. Салат "Настроение".  

Мелко нарезаем капусту, перец, помидоры, лук, свеклу. Смешиваем. Добавляем лимонный сок и масло. 

7_0.jpg  

Салаты готовы, приятного аппетита!

o1_1.jpg o2_0.jpg

Праздничные салаты
Салат с говядиной