Абрикосовый кисло-сладкий соус
Попробуйте этот соус! Очень вкусно! И готовить просто! Пять минут - и раскладывайте в баночки! Можно вместо квиттина использовать муку, но тогда соус не будет таким прозрачным и красивым. Если вообще не использовать загуститель, тогда соус нужно варить на очень медленном огне, помешивая, не менее часа! Очень-очень рекомендую!
• Абрикосы (вес без косточек) - 500 г
• Лук - 300 г
• Перец сладкий - 300 г
• Квиттин (желирующее средство) - 1 пакетик
• Вода - 350 мл
• Красный острый перец - 0,5 ч.л.
• Базилик - 0,5 ч.л.
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 100 г
• Уксус яблочный 6% - 2-3 ст.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается 1 л соуса.
Измельчаем абрикосы в блендере.
Мелко нарезаем перец и лук. Жарим овощи на растительном масле.
Затем добавляем наш абрикосовый джем. Заливаем водой, солим. Добавляем квиттин (загуститель).
Доводим до кипения, и помешивая, варим еще 3 минуты, добавляем приправы.
Нереально вкусный кисло-сладкий соус готов! Приятного всем аппетита!


