Короткие видеорецепты

Апельсиновый мармелад

Привет друзья! Сегодня покажу – как я готовлю апельсиновый мармелад. Это отличный десерт к чаю, но также я использую его для украшения праздничных тортов, рулетов и пирожных. А готовится такой мармелад совсем несложно)

Ингредиенты: 

• Апельсин - 1,5 шт.

• Лимон - 1 шт.

• Сахар - 400 г (~ 2 стакана)

• Вода - 100 мл

• Желатин - 20 г

Снимаем, с помощью терки, цедру апельсина и лимона. Далее фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.

Снимаем цедру

Теперь смешиваем 120 мл апельсинового и 60 мл лимонного сока. Добавляем 20 г желатина, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем лимонный и апельсиновый сок

В сковороду высыпаем 400 г сахара и наливаем 100 мл воды. Перемешиваем и добавляем уже подготовленную цедру. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 5 минут.

Варим цедру

Снимаем с огня, даем остыть пару минут и добавляем сок с желатином.

Сок с желатином

Далее специальную форму застилаем пищевой пленкой. Затем выливаем будущий мармелад в форму и ставим в холодное место (балкон, холодильник). Когда мармелад будет готов, его следует осторожно отделить от пленки и посыпать сахаром.

Заливаем мармелад в форму

Самый обалденный мармелад в мире готов! Всем приятного аппетита!

Готовим мармелад
Мармелад в домашних условиях
Апельсиновый мармелад