Блинчики с творогом
Блинчики со сладким творогом. Очень вкусные и нежные. Такие #блинчики очень нравятся моим детям. Они готовы есть их каждые выходные. А если надоедают, можно разнообразить вкус десертной сметаной с черникой или клубникой. Вкусно! Попробуйте!
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин
В миску отправляем 3 яйца и взбиваем венчиком до пены. Добавляем пол чайной ложки соли, полторы столовой ложки сахара и стакан молока. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем добавляем еще стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла. В самом конце вливаем еще стакан кипятка, интенсивно перемешивая при этом тесто венчиком.
Смазываем сковороду маслом и наливаем тесто, распределяя по сковороде. Обжариваем блинчик с обеих сторон.
Затем складываем стопочкой на тарелку и накрываем крышкой на 10 минут.
Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавляем 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
На блинчик выкладываем немного начинки и заворачиваем.
Часть блинчиков замораживам, часть обжариваем с двух сторон на топленом масле.
Блюдо готово! Подаем со сметанкой к столу! Приятного аппетита!

