Больше НЕ ЖАРЮ! Как я готовлю обычных КАРАСЕЙ на праздничный стол - супер ПРОСТО и очень ВКУСНО!
Мы всегда карасиков только жарили и никак по-другому не готовили. А зря! Попробуйте мой способ. Очень вкусное и совсем недорогое блюдо на праздничный стол. Готовлю порционно, что очень удобно. Готовится просто, а получается ну, очень вкусно! Конечно, любая рыба подойдет для этого рецепта, но в последнее время мы так готовим именно карасей.
• Караси - 1 кг
• Приправа для запеченной рыбы (можно взять любые любимые специи!). Состав моей приправы: соль морская, мука пшеничная, крахмал кукурузный, лук, чеснок, перец черный, перец белый, лимонная кислота, базилик, орегано, укроп, петрушка).
• Картофель - 3-5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Цветная капуста - 1 шт. (средняя)
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Приправа для овощей
• Соль
Сегодня покажу, как я готовлю карасей на праздничный стол! Здесь сразу и рыбка и гарнир.
Сначала мою и чищу рыбу, удаляю жабры и внутренности. Складываю в миску. Обычно беру столько рыбы, сколько будет порций. Сейчас у меня около 1 кг.
Добавляю специи. У меня - приправа для рыбы: ароматная и немного острая. Натираю рыбу со всех сторон, добавляю примерно 2 столовых ложки растительного масла, накрываю пищевой пленкой и оставляю промариноваться на минут 30.
В это время подготовлю овощи. Морковь и картофель я нарезала дольками. Цветную капусту разобрала на соцветия. Добавляю примерно 2 столовых ложки растительного масла и любимую приправу для овощей.
Перемешиваю и немного досаливаю по вкусу.
Для этого рецепта мне нужна бумага для запекания. Фольга или рукав не подойдут, иначе получим вареную рыбку. Выкладываю промаринованную рыбку и рядом овощи.
Формирую из бумаги конвертик, плотно заепчатывая края. Точно также формирую каждую порцию.
Выкладываю на противень и выкладываю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Можно подавать на стол, не снимая бумагу или обрезав бумагу по краю. Овощи получаются мягкими и ароматными, а рыбка - нежная и чуть сладкая. К бумаге ничего не пристает.


