Короткие видеорецепты

Больше НЕ ЖАРЮ! Как я готовлю обычных КАРАСЕЙ на праздничный стол - супер ПРОСТО и очень ВКУСНО!

Мы всегда карасиков только жарили и никак по-другому не готовили. А зря! Попробуйте мой способ. Очень вкусное и совсем недорогое блюдо на праздничный стол. Готовлю порционно, что очень удобно. Готовится просто, а получается ну, очень вкусно! Конечно, любая рыба подойдет для этого рецепта, но в последнее время мы так готовим именно карасей.

Ингредиенты: 

• Караси - 1 кг

• Приправа для запеченной рыбы (можно взять любые любимые специи!). Состав моей приправы: соль морская, мука пшеничная, крахмал кукурузный, лук, чеснок, перец черный, перец белый, лимонная кислота, базилик, орегано, укроп, петрушка).

• Картофель - 3-5 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Цветная капуста - 1 шт. (средняя)

• Растительное масло - 4 ст.л.

• Приправа для овощей

• Соль

Сегодня покажу, как я готовлю карасей на праздничный стол! Здесь сразу и рыбка и гарнир. 

Сначала мою и чищу рыбу, удаляю жабры и внутренности. Складываю в миску. Обычно беру столько рыбы, сколько будет порций. Сейчас у меня около 1 кг.

4_5.png

Добавляю специи. У меня - приправа для рыбы: ароматная и немного острая. Натираю рыбу со всех сторон, добавляю примерно 2 столовых ложки растительного масла, накрываю пищевой пленкой и оставляю промариноваться на минут 30. 

5_5.png

В это время подготовлю овощи. Морковь и картофель я нарезала дольками. Цветную капусту разобрала на соцветия. Добавляю примерно 2 столовых ложки растительного масла и любимую приправу для овощей. 

6_6.png

Перемешиваю и немного досаливаю по вкусу. 

7_5.png

Для этого рецепта мне нужна бумага для запекания. Фольга или рукав не подойдут, иначе получим вареную рыбку. Выкладываю промаринованную рыбку и рядом овощи. 

8_4.png

Формирую из бумаги конвертик, плотно заепчатывая края. Точно также формирую каждую порцию.

9_4.png

Выкладываю на противень и выкладываю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 

10_4.png

Можно подавать на стол, не снимая бумагу или обрезав бумагу по краю. Овощи получаются мягкими и ароматными, а рыбка - нежная и чуть сладкая. К бумаге ничего не пристает. 

11_2.png

караси рецепт
рецепт караси
караси на праздничный стол