Даже БЕЗ МУКИ можно приготовить вкуснейший ТОРТ! Бисквит В МУЛЬТИВАРКЕ
Бисквит без муки. У меня часто просят показать безглютеновую выпечку. Попробуйте этот бисквит. Выпекать можно и в духовке тоже, конечно! Пропитка - на ваш вкус, крем - какой вам нравится, украсить сверху - и торт готов! Вкусный, ароматный, пористый. Никто даже и не догадывается, что в составе нет муки.
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 180 г
• Какао-порошок - 4 ст.л.
• Разрыхлитель - 10-12 г
• Крахмал кукурузный - 200 г
• Соль - щепотка
Сегодня готовлю бисквит без муки. Готовится очень быстро и просто.
В миску отправляю 5 яиц и 180 г сахара - взбиваю 5 минут.
Вместо муки я буду использовать крахмал. Высыпаю 200 г в глубокую миску, добавляю 4 столовых ложки какао, рызрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваю.
Соединяю сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваю до однородности.
Сегодня выпекаю в мультиварке. Чашу смазываю маслом и выкладываю тесто. У меня режим "Выпечка" - 50 минут.
Достаю чашу из мультиварки и даю бисквиту полностью остыть. Разрезаю с помощью нитки. Получается 2 коржа одинаковой толщины.
Вот такой бисквит внутри:
Бисквит немного суховат, поэтому его нужно пропитать. Осталось собрать тортик!

